暑さは一段落してますが、
この湿気!!
今日も一日中降ったり止んだり。
心なしか食欲もないので、
飲む点滴=甘酒を作る。
今回はご飯200gをゆるいおかゆにして、
200gの米麹と合わせ、お湯で50度ちょいになるよう温度調整して
ポットで8時間。
超アバウトですがちゃんとできる。
冷蔵庫に保管して、お湯で2倍ほどにして飲んでます。
飲みすぎ注意!
この湿気!!
今日も一日中降ったり止んだり。
心なしか食欲もないので、
飲む点滴=甘酒を作る。
今回はご飯200gをゆるいおかゆにして、
200gの米麹と合わせ、お湯で50度ちょいになるよう温度調整して
ポットで8時間。
超アバウトですがちゃんとできる。
冷蔵庫に保管して、お湯で2倍ほどにして飲んでます。
飲みすぎ注意!
コメント