あんみつまでの道のり
2016年5月24日 日常こう連日暑いと、食べたいものもすっかり夏のさっぱりしたものになり、
ところてん食べたいなあ〜、と
天草テングサを鍋でグツグツ。
30分ほど煮てタッパーに流して冷やし固めたら
自家製寒天の完成です。
切り分けておいて、ところてんにしてさっぱりいただきます。
三杯酢にからしにしたり、
黒みつでスイーツ感覚でしばらく楽しめます。
明日は小豆を煮てあんこを作り、あんみつに。
白玉も作ろうかな?と食べ物のことをしてる時が
一番楽しかったりします。
あんみつまで二日がかり。
ところてん食べたいなあ〜、と
天草テングサを鍋でグツグツ。
30分ほど煮てタッパーに流して冷やし固めたら
自家製寒天の完成です。
切り分けておいて、ところてんにしてさっぱりいただきます。
三杯酢にからしにしたり、
黒みつでスイーツ感覚でしばらく楽しめます。
明日は小豆を煮てあんこを作り、あんみつに。
白玉も作ろうかな?と食べ物のことをしてる時が
一番楽しかったりします。
あんみつまで二日がかり。
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