ようやく冷たい雨もあがって
穏やかな時間。
となりのクッションの上ではすやすやというか、
ふがふがと寝息。
時々、夢を見ているのがわかる。
ジャケ買いならぬパケ買い。
パッケージが可愛いので手に取ったら速攻レジへ。
カマルグの塩の中でも、一番高級なペルル・ド・セル(塩の真珠)。
塩田の中で、一番に結晶化した塩なのだそうで
ミネラル豊富でまろやかなのだそうです。
純白のキラキラです。
何して食べようかなあ。
シンプルに温野菜とお魚かお肉にパラパラしよう。
塩キャラメルも作ろうかしら。
でも、ほんとはこのパッケージ眺めてるだけでもいいんだ。
塩はキッチンに何種類かあります。
沖縄の塩が数種(お土産の雪塩など)、
ヒマラヤのピンクソルト(結晶と粉末)、
ゲランドの塩、
お漬物などにはふつうに伯方の塩。
お塩とハーブのマジックソルトとかクレイジーソルトといったミックスもの。
つい買ってしまうので保管場所に困ってしまいます。
そして、使い分けも適当なのです!
冷蔵庫のポケットの調味料とか調味料類ってとかく増殖するものですね。
穏やかな時間。
となりのクッションの上ではすやすやというか、
ふがふがと寝息。
時々、夢を見ているのがわかる。
ジャケ買いならぬパケ買い。
パッケージが可愛いので手に取ったら速攻レジへ。
カマルグの塩の中でも、一番高級なペルル・ド・セル(塩の真珠)。
塩田の中で、一番に結晶化した塩なのだそうで
ミネラル豊富でまろやかなのだそうです。
純白のキラキラです。
何して食べようかなあ。
シンプルに温野菜とお魚かお肉にパラパラしよう。
塩キャラメルも作ろうかしら。
でも、ほんとはこのパッケージ眺めてるだけでもいいんだ。
塩はキッチンに何種類かあります。
沖縄の塩が数種(お土産の雪塩など)、
ヒマラヤのピンクソルト(結晶と粉末)、
ゲランドの塩、
お漬物などにはふつうに伯方の塩。
お塩とハーブのマジックソルトとかクレイジーソルトといったミックスもの。
つい買ってしまうので保管場所に困ってしまいます。
そして、使い分けも適当なのです!
冷蔵庫のポケットの調味料とか調味料類ってとかく増殖するものですね。
コメント
心の栄養はたくさん摂った方がいいよね。
一目ぼれの傾向があるわたし。。。でも、お塩ならね!
間違ってもブランドものなどには手をだしませんから。
心がかさかさなので小さな贅沢、ときにはしなくちゃね~。
キッチン周りに好きなものがあると楽しいです。
私もお塩は、大好き★
お塩を変えるだけで、お料理の味って変わりますよねぇ~^^
ペルル・ド・セル、美味しそう!!
このまま食卓においても可愛いですよ~!
ほんとにお塩ひとつで味が変わりますよね。
繊細な舌はもっていないんだけど。
何に使おうか聞いてみたら、フランス人は迷わず「チーズの味を変える」といってました。さすがだ・・・
私はバニラアイスにも試してみようと思いついたところです♪