*『てにをは』が変だったので、タイトルを一文字訂正しました。
 

サラダだと食べられる量が限られているから、

温野菜がいいけれど、

こう暑いと温野菜もねえ、あまり食べたくない。

というわけで最近、よく作っているのがスープです。

かぼちゃや、にんじんのポタージュ、

トマトたっぷりガスパチョ

たまねぎをコトコト煮ただけのシンプルスープ、

枝豆のスープ、とうもろこしのスープ

これは薄皮の処理に困る~

モロヘイヤのスープ、
 
時間があれば冷蔵庫で冷やして、

時間がないときは氷と冷たい牛乳と一緒にフードプロセッサーにかけて
インスタント冷製にしちゃって。
 
モロヘイヤ+豆乳は評判がイマイチだったな。
たまねぎは新たまねぎのスープ、というレシピがおいしそうだったので。
 
なにせ、レシピも見ないで適当に作ってるのですが、
お野菜を食べてるくらいの濃厚さが売りです。

スプーンに山盛りになっちゃうくらい。





コメント

ゆう
2011年8月8日22:00

野菜は一人暮らしだとなかなか消耗しにくいです。そんな時はカゴメ野菜ジュース。
いまならAKB48キャンペーン実施中。野菜は30種類です。そのため野菜シスターズも30人います。今待ち受け15種類です。

美歩
2011年8月9日0:16

☆ゆうさん

野菜ジュースも手軽にとれていいですよね!今はカラフルで飲みやすいのがいっぱいあって。
でもなんか昔ながらのトマトジュースの無塩のが好きなんです。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索