苺じゃむ
小さな安い苺がでていたので
ひと箱4パック買ってジャムにしました。

お砂糖控えめ、苺の三分の一くらいにして
甘酸っぱさを楽しみます。
冷蔵で食べ切りの分量です。

パンに塗ったり、ヨーグルトに入れたり、
ロシアン・ティーもいいね。


今年は時期的にいつもの年より少し
小粒苺が出回るのが早かった気がします。
 

コメント

種
2011年3月25日13:14

おいしそうですねー!
色鮮やかで詰めている瓶がまた可愛い♪

Sea
2011年3月25日20:58

美味しそうです!!
作りたいなぁ~と思いつつ・・・・・
そのまま食べちゃう私です(爆)

saeko
saeko
2011年3月25日21:04

きれいな赤!

食欲そそりますね。
紅茶を美味しくいただけそう♪

美歩
2011年3月28日15:05

☆種ちゃん

ありがと。
自然の色って綺麗ですよね♪

美歩
2011年3月28日15:08

☆Seaさん

やっぱり生が一番ですな^^
作ってるときの部屋中に満ちる匂いが美味しそうで好きで、
2度おいしいです!

美歩
2011年3月28日15:11

☆saeさん

パンにたっぷり盛ってがぶりって食べるのが一番すき^^

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索