小さな安い苺がでていたので
ひと箱4パック買ってジャムにしました。
お砂糖控えめ、苺の三分の一くらいにして
甘酸っぱさを楽しみます。
冷蔵で食べ切りの分量です。
パンに塗ったり、ヨーグルトに入れたり、
ロシアン・ティーもいいね。
今年は時期的にいつもの年より少し
小粒苺が出回るのが早かった気がします。
ひと箱4パック買ってジャムにしました。
お砂糖控えめ、苺の三分の一くらいにして
甘酸っぱさを楽しみます。
冷蔵で食べ切りの分量です。
パンに塗ったり、ヨーグルトに入れたり、
ロシアン・ティーもいいね。
今年は時期的にいつもの年より少し
小粒苺が出回るのが早かった気がします。
コメント
色鮮やかで詰めている瓶がまた可愛い♪
作りたいなぁ~と思いつつ・・・・・
そのまま食べちゃう私です(爆)
食欲そそりますね。
紅茶を美味しくいただけそう♪
ありがと。
自然の色って綺麗ですよね♪
やっぱり生が一番ですな^^
作ってるときの部屋中に満ちる匂いが美味しそうで好きで、
2度おいしいです!
パンにたっぷり盛ってがぶりって食べるのが一番すき^^