ほっこりシチューができました
2009年10月11日 読書 コメント (4)旅先で食べたシチューがとてもおいしかった。
有機栽培の野菜に地鶏のクリームシチュー。
野菜も鶏もしっかり素材の味が濃いのに、
シチューはあっさり薄味。
体が芯からあったまった。
あの味を体が必要としてるなー。
再現してみようと思い、
今夜は根菜たっぷりのシチューにしました。
大根、ごぼう、れんこん、にんじん、たまねぎ、
カリフラワー、さつまいも、しめじ、
骨付きの鶏肉、
みんな、ことこと煮込みました。
ほっこりおいしいお味のできあがり。
でも、あの時のおいしさは、
一緒に食べた友達とわかちあったから特別だね。
さて・・・
気分を変えようと日記も秋色に衣替えしてみました。
いいんじゃない?
割と気に入ってます。
コメント
日記の雰囲気ががらりと変っていたので、
「あれ?誰の日記?」って思ってしまいました(笑)
すごくいいと思います^^
シチュー作ったんですね!
食べたのとちがっていたようですが、これはこれで愛情たっぷりで良いんじゃないでしょうか!!!食べてみたいです(笑)
世間は3連休ですね!!
因みに自分は会社です・・・。
昨日(日曜)は、立川のルミネ、入間のコストコに行って来ました・・・
疲れた!笑
ちょっと衣替えね!
現実の衣替えはちっとも終わってないのですが・・・
いいですか?ほめられてうれしい^^
はい、模様替え。
もちろん、シチューは愛情たっぷりですよ!
連休ものんびりするというわけにもいきませんものね。
私も仕事がなければ・・・
そのかわり平日にしっかり休ませていただきます。