旅先で食べたシチューがとてもおいしかった。
 
有機栽培の野菜に地鶏のクリームシチュー。
野菜も鶏もしっかり素材の味が濃いのに、
シチューはあっさり薄味。
 
体が芯からあったまった。
 

あの味を体が必要としてるなー。

再現してみようと思い、

今夜は根菜たっぷりのシチューにしました。
 
大根、ごぼう、れんこん、にんじん、たまねぎ、
カリフラワー、さつまいも、しめじ、
骨付きの鶏肉、
 
みんな、ことこと煮込みました。
 
ほっこりおいしいお味のできあがり。
 
でも、あの時のおいしさは、
一緒に食べた友達とわかちあったから特別だね。
 


さて・・・
 
気分を変えようと日記も秋色に衣替えしてみました。
いいんじゃない?
割と気に入ってます。

コメント

記憶の書き手
記憶の書き手
2009年10月12日7:59

美歩さん、おはようございます。

日記の雰囲気ががらりと変っていたので、
「あれ?誰の日記?」って思ってしまいました(笑)
すごくいいと思います^^

sasuke
sasuke
2009年10月12日9:52

日記の感じが変わりましたね!!落ち着いて良いですね!!
シチュー作ったんですね!
食べたのとちがっていたようですが、これはこれで愛情たっぷりで良いんじゃないでしょうか!!!食べてみたいです(笑)

世間は3連休ですね!!
因みに自分は会社です・・・。
昨日(日曜)は、立川のルミネ、入間のコストコに行って来ました・・・
疲れた!笑

美歩
2009年10月13日1:05

記憶の書き手さん>
 
ちょっと衣替えね!
現実の衣替えはちっとも終わってないのですが・・・
いいですか?ほめられてうれしい^^

美歩
2009年10月13日1:06

sasukeさん>
 
はい、模様替え。
もちろん、シチューは愛情たっぷりですよ!

連休ものんびりするというわけにもいきませんものね。
私も仕事がなければ・・・
そのかわり平日にしっかり休ませていただきます。 

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索