魅惑のアジアン・デザート
2005年6月25日 グルメ夏には冷たくてプルンとした食感のデザートがおいしいですね。
あー、濃厚なマンゴープリンが食べたい・・・
イタリアン・プリンも好きだけど・・・
あー、ゼリーもいいよなあ・・・
でも、でも、、、私はダイエット中。
今日は寒天で『簡単豆乳花』を作ってみました。
☆材料
豆乳 500CC
寒天パウダー 1袋(4g)
砂糖 大1くらい
☆作り方
材料を厚手のナベにいれ、混ぜながら沸騰したら
火からおろして型に流しいれる。
冷えたら、きなこと黒蜜でいただく。
たったこれだけです。うちでは倍量でいつも作る^^
*黒蜜の作り方
黒砂糖1:水1を器にいれて溶かし
レンジで様子をみながらチン!
沸騰して泡立ってきたらすかさず止めて冷やす。
さっぱりしてます^^
コメント