夏には冷たくてプルンとした食感のデザートがおいしいですね。
 
あー、濃厚なマンゴープリンが食べたい・・・
 
イタリアン・プリンも好きだけど・・・
 
あー、ゼリーもいいよなあ・・・

でも、でも、、、私はダイエット中。
 

今日は寒天で『簡単豆乳花』を作ってみました。 
 

 
 ☆材料
 
   豆乳 500CC
   寒天パウダー 1袋(4g)
   砂糖 大1くらい

 ☆作り方
 
   材料を厚手のナベにいれ、混ぜながら沸騰したら
   火からおろして型に流しいれる。
   冷えたら、きなこと黒蜜でいただく。
   たったこれだけです。うちでは倍量でいつも作る^^
  
   
   *黒蜜の作り方

   黒砂糖1:水1を器にいれて溶かし
   レンジで様子をみながらチン!
   沸騰して泡立ってきたらすかさず止めて冷やす。
 
   さっぱりしてます^^
 

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索